Ingrédients
- 150 g de sucre,
- 250 g de lait,
- 150 g de la crème,
- 4 blancs d’œufs.
Préparation
1) Fouettez les blancs d'œufs,
2) Ajoutez le sucre et battez jusqu'à l'obtention d'une meringue froide
3) Ajoutez le lait et la crème et mélangez jusqu'à obtenir un mélange épais et homogène.
4) Versez le mélange dans le bol de la sorbetière et laisser agir au moins 30 minutes. La crème glacée devrait être formée pendant ce temps.
Il ne vous reste qu’à servir votre glace dans des coupelles garnies de cerise noire, de
chocolat, de crème fouettée, de noisettes hachées. Bref la garniture est laissée au choix.
Autre recette de glace à servir dans des tasses Melba
Ingrédients : 2 pêches jaunes ; 500 g de glace à la vanille ou fiordilatte, 150 g de gelée de framboise, 40 g de sucre, un bâton de vanille, des framboises entières, du Kirsch
Préparation :
Mettez le sucre avec le bâton de vanille et un demi-verre d'eau dans une casserole.
Quand le sucre a fondu, ajoutez les pêches pelées coupées en deux et dénoyautées et laissez cuire à feu très doux pendant 15 à 20 minutes.
Une fois la cuisson terminée, retirez la gousse de vanille et laissez les pêches refroidir dans le sirop. Pendant ce temps, travaillez avec une cuillère en bois la gelée de framboise avec deux cuillerées de Kirsch.
Pour servir :
1) Répartissez la glace dans les tasses
2) Mettez dans chaque tasse une moitié de pêche avec la partie concave tournée vers le haut.
3) Remplissez-la de gelée de kirsch.
4) Garnissez de framboise entière.