Voici les étapes pour la coupe de crème glacée de printemps.

TEMPS

20 minutes de préparation

30 minutes de repos

Ingrédients

  • Sorbet à l’orange,
  • 2 oranges,
  • 2 sachets de sucre vanille,
  • 1 cuillère à café de liqueur à base d’orange,
  • 260 g de crème.

Préparation

  1. Pelez les oranges et coupez-les en tranches en libérant les pépins et placez-les dans un bol. Saupoudrez de sucre vanillé, couvrir de brandy à l'orange et laisser macérer 30 minutes en les retournant de temps en temps.
  2. Au bon moment, égouttez les tranches d’orange et répartissez-les dans quatre soucoupes.
  3. Procédez ensuite à la répartition du sorbet à l’orange préalablement préparé à parts égales dans les soucoupes.
  4. Si à ce stade, vous souhaitez enrichir davantage la préparation, fouetter la crème et recouvrir complètement le sorbet.