Recettes

Crème veloutée aux fruits : Comment la réussir ?

Vous recherchez une idée de dessert facile à réaliser, pas cher et ne nécessitant pas beaucoup d’ustensiles ? Que diriez-vous d’un dessert velouté qui se mange frais ? Dans cet article, on va vous montrer comment réussir un dessert classique,…

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Recette de glace à la vanille et aux éclats de pépito !

Pour sortir de l’ordinaire, goûtez à la glace à la vanille aux pépito. Ces biscuits donnent une saveur nouvelle et extraordinaire. Ce qui marque la particularité de cette glace. Elle est idéale comme dessert ou bien pour les goûters en…

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Tiramisu ou glace aux framboises et aux Oreo, que choisir ?

Faire le choix entre un tiramisu et une glace, c’est une décision difficile à prendre. Ce qu’il faut savoir c’est que ces deux desserts sont tous les deux exquis et ont une originalité dans leur fabrication. Voici un aperçu pour…

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Comment faire un glaçage pour un gâteau glacé ?

Un glaçage fait ressortir le visuel de votre gâteau, il ne doit être ni trop épais ni trop liquide pour pouvoir tenir sur la pièce. Mais à part le visuel, le goût se doit d’être au rendez-vous aussi. Les nappages…

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Et si on désire un gâteau aux pommes moelleux avec la glace à la vanille ?

De la ménagère au grand Chef pâtissier, créer et préparer des gourmandises sont des défis permanents. Il n’est pas facile de surprendre et de satisfaire les papilles de ses convives. Mais un gâteau aux pommes surtout s’il est moelleux et accompagné d’une…

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La glace artisanale

La glace demeure un dessert que l’on ne consomme pas uniquement en été mais pendant toute l’année. Grâce aux nombreux parfums proposés et aux différentes garnitures, ça ne laisse personne indifférent puisque grands et petits en raffolent. La glace artisanale possède…

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Quelques recettes simples de glace fait-maison

Ingrédients 150 g de sucre, 250 g de lait, 150 g de la crème, 4 blancs d’œufs. Préparation 1) Fouettez les blancs d’œufs, 2) Ajoutez le sucre et battez jusqu’à l’obtention d’une meringue froide 3) Ajoutez le lait et la…

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Une glace fait maison aussi bonne qu’une glace industrielle

L’été approche et l’envie de consommer des glaces monte crescendo. Si vous êtes un inconditionnel et vous ruez toujours vers ders glaces achetées chez votre artisan glacier ou en grandes surfaces, pour ne pas tenter de les faire chez vous…

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Recette d’une crème de glace de printemps

Voici les étapes pour la coupe de crème glacée de printemps. TEMPS 20 minutes de préparation 30 minutes de repos Ingrédients Sorbet à l’orange, 2 oranges, 2 sachets de sucre vanille, 1 cuillère à café de liqueur à base d’orange,…

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Quelques idées pour une glace fait maison savoureuse

Pour les inconditionnels de la crème glacée, voici quelques conseils pour la faire chez vous. Choix des ingrédients : clé d’une glace réussie En général, les ingrédients doivent être frais et de préférence naturels. Et sinon vous n’avez pas besoin de grand-chose…

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